domikua (domikua) wrote,
domikua
domikua

Байки котельщика.

История эта реальная, но без технических нюансов.
В конце 90-х, получили подряд на котельную в Черкасской области Украины. Котельная предполагалась на немецком оборудовании по последнему слову техники. Но на момент подписания контракта само помещение котельной еще не было готово. Но срок на запуск установили. И чем ближе подходил срок запуска, тем яснее становилось, что не успеваем, по причине отсутствия строительной готовности, а попросту стен. Про сложные взаимоотношения между заказчиком-генподрядчиком-подрядчиком, говорить нет смысла - это нормальная практика. Но по развитию событий, выходило что мы попадем из-за срыва сроков строителями.
Понимая это и не найдя понимания у заказчика, наш директор пошел на принцип. У нас на базе под Киевом, была создана полная копия будущей котельной. Тут же закипела работа. В монтажную схему добавили незапланированные фланцы (разъемные соединения). После полной сборки, котельная была испытана (гидравлически) и разобрана на крупные узлы. Поскольку финальный день по контракту выпадал на понедельник, в пятницу вечером все было погружено и отправлено на объект. За субботу и воскресенье, монтажники собрали котельную на месте. Вся хитрость была в том, что узлы и трубы имели крепление на вертикальных стойках к полу. В понедельник утром, по приезду на объект заказчик был нереально удивлен дымом из трубы котельной, которая работала совершенно без стен!
Хеппи-энд этой истории - акт приемки нам подписали сразу же, ну а потом разборка и новая сборка была уже за счет генподрядчика.
Tags: строительные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments