domikua (domikua) wrote,
domikua
domikua

Байки газовщика.

Когда-то была объявлена госпрограмма "газификация всех сел". И вот однажды одним погожим днем на окраине небольшого поселка, закипела работа - трактор усиленно рыл трашею, люди в желтых жилетках натягивали ленточки...
Местные быстро разведали - газ ведут!
Радость то какая, а то дрова, да уголь, да пропан в баллонах.
Тут же нашелся бригадир, который объявил - кто хочет, чтобы его подключили - нужно подписывать быстро договора и сбрасываться денюшкой! А для удобства населения, договора всем желающим принесут домом, там же и оплату под квитанции возьмут. Да и сам договор был человечный - что-то около 50% до и 50% после.
Ну народ конечно засуетился, зашуршали дальние кубышки. Почти все скинулись.
Работы тем временем, велись без выходных. Ударными темпами за неделю справились. И вот состоялся торжественный пуск! Все зажгли у себя плиты и начали водить хороводы вокруг голубого цветка. Конечно не забыли и про вторые 50%.
Долго ли коротко, но через недельку, газ неожиданно пропал. Ну само собой - авария, народ давай звонить в газовую службу. А там понять не могут, чего вдруг этот поселок трезвонит - ведь у них и газа то нет!!!
Потом как оказалось уже после раскопок, нашли закопанную емкость с газом, вернее она уже была без газа - весь газ за неделю выпалили. А труба так никуда и не вела...
Tags: Строительные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments